預かり保育

預かり保育 降園後や長期休暇中、お仕事や御用事などの事情により子どもさんをお預かりしています。
  期間 午前7時30分より午後6時まで

子育て支援事業(園庭解放)

園庭解放 親子の遊び場・交流の場として園庭解放を行っています。下記の時間にご自由にご利用ください。
  期間 令和3年3月17日まで
毎週水曜日(雨天・祝祭日、春・夏・冬休み中は除く)午後3時から午後5時
※行事の関係で解放できない日もございます。ご了承ください。
  おねがい ●園庭のみの開放になりますのでご了承ください。また、隣接する保育園は保
育を行っていますので、保育園園庭では遊ばないようお願いします。
●子どもさんのけが、子ども同士のトラブルなどのないよう、保護者の方が子ど
もさんを見守ってくださいますようお願いします。
●トイレは幼稚園1階のトイレをご利用ください。
●お困りのことがございましたら、幼稚園事務所職員までお知らせください。

(感染対策について)
○体調の悪い方(子ども・保護者とも)はご遠慮下さい。
○門のところに消毒を置いておきますので、消毒してご利用下さい。
○遊びに来た際は、子どもさんのお名前と保護者の方のお名前、連絡先を書いて
箱に入れて下さい。用紙と紙を入れるポストは門のところに置いておきます。
○屋外のため子どもさんは、マスクはしなくても可です。保護者の方はマスクの
着用をお願いします。
○お帰りの際も手の消毒をご利用下さい。
○人数によっては入場を制限することがあるかもしれません。

子育て支援事業(子育て相談)

子育て相談 育児、子どもさんのことで気になること、お悩みのことがございましたら、幼稚園の職員がお話をお伺いいたします。十分なお話ができないかもしれませんが、保護者の方のお気持ちが和らぐきっかけとなれば幸いと存じます。何かございましたらお気軽にご連絡ください。(お電話、文書での相談も可)
  連絡先電話 0897-55-3442
  相談の流れ ①相談希望のご連絡
②相談シート(簡単な質問用紙)をお送りします。郵送もしくはFAX
③相談シートにご記入の上、園にお送りください。
④相談シートが園に届きましたら、相談日を調整したいと思います。
⑤相談日

相談者の個人情報には十分配慮いたします。